Torneo Clausura 2007 Clasico: Boca Juniors 1 - 1 River Plate

User: ChristianC226
:::: Favorites
:::: Top Videos of Day
Description:

Pablo Ledesma se convirtió en el primer protagonista del superclásico. Sergio Pezzotta había pitado el inicio del primer tiempo y 54 segundos más tarde el mediocampista xeneize aventajaba a Boca en el marcador. La fórmula fue sencilla: pase preciso de Riquelme al centro del área grande, y Ledesma, entre Nasuti y Tuzzio, le dio la primera cacheteada a River. Sin marca, definió entre los zagueros y ya de entrada Boca mostraba la diferencia. El primer tiempo fue un monólogo en La Bombonera. Intenta Martín Palermo, prueba Rodrigo Palacio y Neri Cardozo busca su gol. Boca se puso el partido encima y River aguantaba con Juan Pablo Carrizo. El arquero tapó tres mano a mano. Primero frenó a Palermo cuando el goleador quería el segundo tanto del equipo y se quedó con dos intentos de Palacio. Todo lo que no hacía River, lo hacía su arquero en el área. Anticipaba bien y se convertía en el salvavidas "millonario". Del otro lado, la banda aplicaba su fórmula de contragolpe. Centros al área y Marco Ruben esperando desde el punto penal un pelotazo que salvara al equipo de la frustración. Pero no tuvo resultado. Sin ideas concretas, el equipo de Daniel Passarella estaba hundido en sus propias carencias. Del otro lado, los de Miguel Ángel Russo mostraban las falencias en defensa de River y mantenían a Carrizo en calor. En el segundo tiempo Daniel Passarella le ratificó la confianza a los once titulares. Sin cambios en el equipo, River se replanteaba el partido. Como lo hizo Boca en el primer tiempo, River abrió el complemento con un gol. Mauro Rosales, un refuerzo tan pedido por el Kaiser, anotó el empate a los 4 minutos. Marco Ruben, ex Central, se alió con el ex Newell's y habilitó al punta para poner al equipo nuevamente en juego. Y el partido volvía a empezar... Con el resultado igualado, River comenzó a mostrar otra cara. A pesar de que repetía la fórmula del contragolpe, el "millonario" comenzó a aprovechar los errores en la última línea de Boca. Los locales insistían como en el primer tiempo pero si hubo algo que marcó la diferencia entre los equipos fue Juan Pablo Carrizo. El arquero volvía a sacar chapa de figura y frustraba cualquier intento xeneize. Sobre el final del partido, Marco Ruben tuvo dos chances concretas para convertirse en el héroe de River. Primero con un remate cruzado que se fue pegado por el palo izquierdo de Caranta y segundo con un cabezazo que se fue por arriba del travesaño. Con el 1-1, River alcanzaba la tranquilidad y consiguió salir ileso del superclásico que Boca dejó escapar.